19. Oktober: TICINO (Gasthaus zum Trauben, Weinfelden)

19. Oktober 2019

Gasthaus zum Trauben, Weinfelden

19.00 Uhr

Abschied von Olivia und Jürg Langer und Familie

Festessen zum Abschied vom „Truube“....Langer’s gehen in Pension. Und wir feiern nochmals mit Ihnen!

Ausnahmsweise sind keine italienischen Weine im Fokus, sondern die Perlen der Sonnenstube unseres Landes! Swiss Made!! Die junge Familie von Viviana und Dario Pasta Pistarà aus Capolago am südlichen Zipfel des Lago di Lugano verzaubern uns!!

Es ist eine einmalige Gelegenheit, die junge Tessiner Winzerin und ihren sizilianischen Mann zu sehen und ihre grossartigen Weine zu kosten.

Wir testen den weissen Merlot Galanthus 2017, Schneeglöckchen, anschliessend den Mix aus Merlot, Shyrah und Cabernet Franc, den Negromante 2016, dann den umwerfenden Merlot in der Version Riserva 2016 und ein Tropfen des monumentalen Cabernet Franc Riserva mit dem Namen „Ungulus“ 2016. Keine Schnäppchen, aber jeden Franken wert!

Wir sind wirklich überrascht, was die beiden im Sottoceneri vollbracht haben, einfach und schlicht eine Meisterklasse! Dass Viviana auch in Bordeaux war, bei Lynch-Bages, das hat sie 1:1 in ihre Weine übersetzt. Sie verwirklicht Eleganz, Feinheit und Raffinesse, sie zeigt Stil, zusammen mit Dario ist sie bereits eine Ikone im Tessin, mit dem ersten Jahrgang. Besser geht es fast nicht. Und dass ihr Lehrer in Bordeaux Denis Dubourdieu war, der Guru des weissen Weins in Bordeaux, das zahlt sich nun aus. Alles was sie erlernt hat, das hat sie in ihren weissen Merlot einfliessen lassen. Ihr Lehrer und Professor, leider zu früh verstorben, er wäre stolz gewesen auf Viviana. Die Zusammenarbeit der jungen Tessinerin mit ihrem erfahrenen Mann, der am Etna und beim famosen Weingut Castellare in der Toscana wirkte, diese Zusammenarbeit wird sicherlich noch Grosses hervorbringen.Genug des Lobes: Unbedingt nach Weinfelden kommen, und staunen!

Essen all inclusive: 59.- pro Person!

Dieser Betrag wird ergänzt durch die Bottega del Vino AG.

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19. Oktober 2019

Gasthaus zum Trauben, Weinfelden

19.00 Uhr

Abschied von Olivia und Jürg Langer und Familie

Festessen zum Abschied vom „Truube“....Langer’s gehen in Pension. Und wir feiern nochmals mit Ihnen!

Ausnahmsweise sind keine italienischen Weine im Fokus, sondern die Perlen der Sonnenstube unseres Landes! Swiss Made!! Die junge Familie von Viviana und Dario Pasta Pistarà aus Capolago am südlichen Zipfel des Lago di Lugano verzaubern uns!!

Es ist eine einmalige Gelegenheit, die junge Tessiner Winzerin und ihren sizilianischen Mann zu sehen und ihre grossartigen Weine zu kosten.

Wir testen den weissen Merlot Galanthus 2017, Schneeglöckchen, anschliessend den Mix aus Merlot, Shyrah und Cabernet Franc, den Negromante 2016, dann den umwerfenden Merlot in der Version Riserva 2016 und ein Tropfen des monumentalen Cabernet Franc Riserva mit dem Namen „Ungulus“ 2016. Keine Schnäppchen, aber jeden Franken wert!

Wir sind wirklich überrascht, was die beiden im Sottoceneri vollbracht haben, einfach und schlicht eine Meisterklasse! Dass Viviana auch in Bordeaux war, bei Lynch-Bages, das hat sie 1:1 in ihre Weine übersetzt. Sie verwirklicht Eleganz, Feinheit und Raffinesse, sie zeigt Stil, zusammen mit Dario ist sie bereits eine Ikone im Tessin, mit dem ersten Jahrgang. Besser geht es fast nicht. Und dass ihr Lehrer in Bordeaux Denis Dubourdieu war, der Guru des weissen Weins in Bordeaux, das zahlt sich nun aus. Alles was sie erlernt hat, das hat sie in ihren weissen Merlot einfliessen lassen. Ihr Lehrer und Professor, leider zu früh verstorben, er wäre stolz gewesen auf Viviana. Die Zusammenarbeit der jungen Tessinerin mit ihrem erfahrenen Mann, der am Etna und beim famosen Weingut Castellare in der Toscana wirkte, diese Zusammenarbeit wird sicherlich noch Grosses hervorbringen.Genug des Lobes: Unbedingt nach Weinfelden kommen, und staunen!

Essen all inclusive: 59.- pro Person!

Dieser Betrag wird ergänzt durch die Bottega del Vino AG.

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